Eiweisse/Proteine sind die Grundbausteine aller Zellen, so auch der Muskeln. Sie werden im Körper aus Aminosäuren ständig auf- und abgebaut. Da der Körper Aminosäuren nicht speichern kann, müssen sie mit der Nahrung aufgenommen werden. Je größer die körperliche Leistung ist, desto höher ist der Proteinbedarf.
Kraftsportler und intensiv trainierende Ausdauersportler benötigen ca. 1,5 – 1,8 g Eiweiss, in ausserordentlichen Situationen max. 2 g pro kg Körpergewicht.
Das hochwertige Milcheiweiss ist gut bekömmlich, leicht verdaulich und besitzt alle 9 essenziellen Aminosäuren zum Muskelaufbau, insbesondere die verzweigtkettigen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin (BCAA). Isostar bietet optimale Eiweissversorgung mit den Getränkepulvern Whey Protein Vanille und Chocolat, dem Haselnuss-Riegel für das Aufbautraining und im Anschluss an intensive Belastungen.